Senin, 19 Mei 2014

Kluwo Singkong

Kluwo Singkong adalah salah satu makanan tradisional Jawa, tapi ternyata di Thailand juga ada Sweet Cassava (Mun Sam Pa Lang Chuam) yang hampir mirip dengan Kluwo Singkong ini. Cara membuatnya pun mudah, dan terjangkau, rasanya maknyusss.....menurut lidah saya..he..he..he. 


Bahan :

1 kg Singkong yang mempur ( empuk dan tidak keras)
1 gelas santan kental ( tergantung selera, semakin kental semakin gurih)
3 lembar daun salam
8 sdm gula pasir atau gula jawa (sesuai selera)
garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Kupas singkong, cuci bersih potong-potong
  • Masukan ke dalam panci tuang air sampai seluruh permukaan singkong tercelup
  • Masukan garam dan daun salam ( daun salam selain sebagai penyedap masakan dan menciptakan aroma rasa gurih juga bisa mengurangi kolesterol pada santa kelapa)
  • Rebus hingga  hampir matang dan air hampir menyusut masukkan gula
  • Aduk-aduk kemudian tambahkan santan, tunggu hingga mendidih dan matang.
  • Sajikan hangat..rasanya gurih, manis legit di mulut....

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar