![]() |
Foto ini tadinya mau saya pasang di blog saya http://henydwi.wordpress.com |
He..he.. agak ribet ya ngomongnya, kue ini seperti bakpao tapi adonannya pake susu murni cair, diberi topping coklat batang yang dilelehkan dan ditaburi kacang sangrai. Anak2 dan suami sangat suka..katanya enak.....wah jadi tersanjung.:)
BAHAN :
300 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
30 gr mentega putih ( karena gak ada saya pake mentega biasa)
1/2 sdt baking powder
8 gr ragi instan
175 ml susu cair murni
75 gr gula halus
1 sdt garam
Toping :
Coklat batangan secukupnya
kacang sangrai tanpa kulit secukupnya
Cara Membuat :
Campur terigu, maizena, baking powder, ragi instan, gula halus, aduk rata
Masukan susu cair, uleni hingga kalis.
Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis .
Diamkan 30 menit, tutup wadah dgn kain atau plastik.
Setelah 30 menit ambil adonan kurang lebih sebesar bola pingpong, pipihkan agak oval dan lebar kemudian gulung.
Diamkan adonan kurang lebih 20 mnt, dan siapkan kukusan.
Kukus hingga matang.
Setelah matang angkat dan tunggu agak dingin,
Toping
Lelehkan coklat, saya pake separuh dari 1 kemasan merk Laggie
lelehkan diatas air mendidih dgn posisi air lebih rendah dari panci wadah coklat
terlebih dulu serut coklat agar mudah leleh.
Sangarai kacang kupas tumbuk kasar/blender kasar.
Penyelesaian :
Ambil kue celupkan ke dalam coklat kemudian taburi kacang
trararara......selesai, siap dinikmati
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar